“Деньгами не помогаете — нечего с внуками видеться!”

Галина Михайловна воспитала двоих детей. Они уже выросли, разъехались по разным уголкам, а мама осталась одна.

Сын с семьей живет недалеко, а вот дочка переехала в другую страну. Естественно, Катя приезжает редко к матери. Галина очень скучает по дочке, ведь она там совсем одна в чужой стране, только новорожденный сын и муж-иностранец.

А вот Андрей — частый гость. Помощи у него не допросишься, но приехать к матери и баньку затопить — любимое дело. Невестка тоже помогать не рвется, не хочет испортить маникюр, да и отдыхать она в деревню приезжает, а не огород вскапывать. Внуки часто остаются у бабушки, свежий воздух все-таки.

Галина Михайловна любит внучат, но сложно уже ей выплясывать одной возле них, ведь работы по хозяйству хватает. Кушать готовить надо весь день, следить за малышами, переодевать и развлечения придумывать. А еще сад, огород, скотина…

Как только родственники в город собираются, старушка им сразу сумки пакует. Все домашнее и свежее, чтобы внучки и дети были довольны. 

Вдруг позвонила Катя и попросила у матери финансовой помощи — они с мужем решили в строительство вложиться. Галина все свои сбережения собрала и отправила дочке, чтобы хоть как-то помочь. А потом об этом узнала невестка.

— Мы постоянно к вам наведываемся, вы даже детям на мороженое денег не даете. Если вы решили, что помощь только дочери нужна, то приезжать мы больше не будем,  — возмутилась жена сына.

Обиделась она и перестала внучат на каникулы и выходные привозить. Галина Михайловна сыну звонила, волновалась, о детках расспрашивала. А он отвечает сухо и холодно, видно, тоже обида гложет. 

Однажды старушка набралась смелости и позвонила невестке:

— Таечка, чем вы там в городе занимаетесь? Привози мне деток, будут на речке купаться, уже ягоды поспели.

— Деньгами не помогаете — нечего с внуками видеться. И так скажите спасибо, что по телефону разрешаю с ними общаться.

— Я же вам продуктами помогаю, чем могу, так сказать, — свекрови стало неловко.

— Огурцы с молоком можете Кате отправить, а нам лучше купюрами помогать. Да и вообще, нет у меня желания с вами общаться! До свидания!

Вот так невестка разругала сына с мамой, ведь она мужу запретила даже на порог родительского дома ступать. Чем же это все закончится?

Оцените статью
“Деньгами не помогаете — нечего с внуками видеться!”
“Ты должна избавиться от ребенка! — убеждал Антон. — Разве это сложно? А после выпуска — свадьба! Точно…”