«Мама, мамочке, ну где же ты?» 4-летний Сашенька лежал и горько рыдал на детдомовской кровати

24.07.2020 Выкл. Автор Pozya
«Мама, мамочке, ну где же ты?» 4-летний Сашенька лежал и горько рыдал на детдомовской кровати

Мальчик лежал и горько рыдал на детдомовской кроватке. Малыш был в ужасе! Мальчик не понимал куда делись его родители и где он сейчас находиться. Крохотное детское сердечно разрывалась от боли, Саша мог только звать: «Мама, мамочке, ну где же ты?». Дети все спали, а поэтому все вопросы мальчика оставались без ответа. К слову сказать, воспитатели были абсолютно равнодушны к слезам брошенного на произвол судьбы ребенка.

Родила Сашеньку наркозависимая. Она его бросила в родильном отделении даже не взглянув на ребенка. Через полгода его усыновили приемные родители, в их семье он прожил практически четыре года.

Саша ничего не помнил из своего прошлого, детская память заботливо удалила все воспоминания о первых шести месяцах его жизни. Сотрудники дома малютки считали, что мальчику очень повезло, что его успели забрать еще до того, как его маленький мозг понял, что он оказался не нужен самому родному на земле человеку.

Сашенька практически четыре года жил в семье окруженный любовью и вниманием. Как-то мама-Марина сообщила, что у него скоро появится сестричка или братик. Сашу эту новость очень обрадовала, хотя он не до конца ее понимал. Этот день стал роковым в жизни мальчика, так как после этого его жизнь изменилась коренным образом! Саша начал понимать, что почему-то мама его перестала любить, в то время, когда отца он и вовсе начал раздражать. Мальчик как мог старался снова понравиться своей маме, он начал чаще обнимать ее, залезал к ней на коленки, прижимался к ее ногам, но мама-Марина с каждым днем все больше и больше отдалялась от него.

Алексей, муж Марины, никогда не хотел воспитывать чужого ребенка. Он был изначально противником усыновления. Ему было совершенно непонятно, как можно любить существо, которое по сути является для тебя чужим. Мужчина согласился на усыновление, только потому, что понимал, что его жена находится в полном отчаянии, так как не может забеременеть. Когда они брали малыша, Алексей деловито произнес: «Я хочу надеяться на то, что все сложиться как надо! Я бы хотел верить в это!».

Но одной надежды, чаще всего, оказывается недостаточно. Так страшно, когда чья-то судьба зависит от чьих-то ожиданий. К слову сказать, действительно все сложилось довольно неплохо.  Сашенька был обычный ребенок, который с одинаковой легкость как доставлял родителям радость, так и создавал хлопоты. В некоторой степени, Алексей даже привязался к мальчику, но в душе он также оставался для него чужим. Однако, чаще всего одной надежды, оказывается недостаточно, когда на кону целая человеческая жизнь!

Время шло. Неожиданно, Марина узнала, что беременна. Это же настоящий дар Божий! В этот момент Алексей чувствовал себя самым счастливым на этом свете. Это же было настоящее чудо, которое случилось несмотря на все медицинские диагнозы и прогнозы. Ни Марина, ни Алексей в тот момент даже не поняли главного, что этот дар они получили только благодаря Сашеньки.

Но в это же мент, Саша стал в их счастливой жизни лишним. Отец больше не хотел с ним играть, а матери он также стал неинтересен. Родители кормили и выгуливали его подобно домашнему любимцу и при этом он должен был знать свое «место»! Стресс начал давать о себе знать: мальчик начал писаться по ночам и все время плакал. Отец постоянно злился на него, и как-то даже отшлепал.

Первый раз в жизни испытав боль, малыш даже не осознал, что все изменилось навсегда. Родители потеряли к нему интерес, он начал их раздражать. Он стал им не нужен! Как могла маленькая невинная душа все это осознать. Понять то, что она для папы и мамы совершенно чужая.

Алексей начал настаивать на возвращении Саши в детский дом. Мужчина находил тысячу аргументов того, почему именно это необходимо сделать, но самым главным все же было то, что у них скоро родится их долгожданный и родной первенец. Марина не перечила мужу, так как понимала, что ребенка, которого она носит сейчас под своим сердцем она уже любит так, как никогда не сможет полюбить Сашу!

Родители решили отказаться от Саши и подали в суд документы. Однако все надежды Алексея рухнули в один миг…

Ничего не понимающего малыша привели в какой-то дом. В тот момент он не знал, что там за закрытыми дверями сейчас идет суд, который должен решить его дальнейшую судьбу. Малыш, опухшими от слез глазами, смотрел на теть и дядь, которые проходили мимо него. В этот момент он был похож на брошенного на улице щенка. Тело Сашеньки пробивала дрожь, когда хлопали двери соседних кабинетов. Он постоянно ловил на себе сочувственные взгляды. Постепенно ужас ледяной рукой начал сжимать его горло и холод человеческого равнодушия расползался по его маленькому тельцу.

Когда его бывшие родители вышли из зала суда, то отец даже не посмотрел на него. Подошла одна мама-Марина и прошептала: «Тебя заберет вот эта тетя, ты должен пойти с ней!». После этого, Марина встала и пошла догонять мужа. Когда Сашенька понял, что они оставляют его и уходят навсегда, он побежал за ними, но чьи-то крепкие руки схватили его и буквально пригвоздили малыша к месту. Он вырывался из последних сил, его детское сердечно подсказывало ему, что случилась беда. Он кричал: «Мама не бросай меня!», однако Марину и Алексея – это совершенно не заботило, они в предвкушении новой жизни сели в свое авто и умчались выбрать кроватку для нового малыша.  

Позже Сашеньку мокрого от слез привезли в непонятное место и завели в комнату, где было много детей. Мальчик со страху забился в самый дальний угол комнаты и начал плакать. Он верил в то, что если он сейчас сильно зажмуриться, а потом снова откроет глаза, то окажется дома и родители снова будут с ним рядом. Мама будет ему как прежде перед сном читать интересные книжки, крепко целовать и желать спокойной ночи, а папа – катать на спине и играть с ним в войнушки.

Время шло, но родители все не появлялись. Саша все время плакал и никогда не играл с другими воспитанниками детского дома. Он даже не догадывался о том, что уже пережил целых два предательства! Уговорить его покушать получалось только у одной воспитательницы. В ее смену сердце малыша оттаивало, ведь она излучала огромное количество любви настолько сильной, что ее хватило бы чтобы растопить ледники. Когда была тети Катина смена она усаживала его к себе на колени тихо качала и шептала: «Солнышко мое и почему жизнь так наказывает тебя? Неужели Бог не видит твоих страданий…». Сашенька ничего не понимал из того, что шепчет тетя Катя, но ему у нее на руках было очень спокойно.

Напрасно тетя Катя поставила под сомнение Божьи промысел. Марина умерла во время родов, а ее ребенок родился мертвым. Алексей просто спился, сначала он потерял работу, а позже, квартиру и свою душу. А была ли она у него вообще?

Позже, Сашенька попал в семью священника. Мужчина прочитал о судьбе мальчика в статье, которая была напечатана в местной газете. Матушка Светлана, которая была мамой четверых собственных малышей, ни секунды не раздумывала, когда ей муж рассказал о судьбе ребенка. С этого момента Сашенька всегда знал, что его любят по-настоящему! Он кожей чувствовал эту любовь!