Мне уже 69 лет, не стоит на меня рассчитывать, одинокие дамочки!

13.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Мне уже 69 лет, не стоит на меня рассчитывать, одинокие дамочки!

В деревню я переехал шесть лет назад. Жена моя умерла, ее фортепиано Лидке отдал, а сам решил избавиться от городской суеты. Квартиру парню сдал, худой и бородатый, компьютерами занимается.

Нравится мне в Тверской области, никакой спешки и чужих людей. Пенсия на карточку приходит, а деньги за квартиру откладываю на “черный день”. Все в поселке знают друг друга, хорошо здесь и спокойно. Правда, недавно целый десант женщин прибыл, все с детьми малыми. Вспомнили, наверное, где земля их родная.

На каждом столбе объявлении повеселили: “мама с ребенком снимет комнату или дом”. Интересно, почему это их так всех к природе потянуло?

Вот одна такая барышня приехала с детьми на красной иномарке, ей и мужик сдал домик. Деньги за аренду взял вперед, а сам уехал в другой город. Прожила она два дня на новом месте, вижу — вся в слезах по улице идет.

 — С канализацией что-то!

 Пошел я к ней, а там септик переполнен. Притащил с дома насос, откачал все и привел в порядок. Устал я от работы, мне ж седьмой десяток уже. Пришел домой, лег и уснул, даже не ужинал.

На следующее утро опять ко мне бежит и орет на всю улицу. “Неужели фашисты опять наступают?” — подумал я.

 — Там муравьи. Их много!

Прихожу, а там с десяток мурашек по раковине лазят. Одних подавил руками, других не поймал. Насыпал на всякий случай отравы. Пошел домой, начал свой забор достраивать, а то понаехали здесь всякие. Несколько дней она меня не беспокоила, а потом ночью ко мне пожаловала. Сначала подумал, что грабители за моей пенсией пришли, и начал прятать деньги под матрас.

 — У нас света нет!

Пошел, посмотрел — пробки выбило. Попросила сделать так, чтобы больше не выключался свет. Утром собрался, поехал в город и купил новый автомат. Она мне по чеку деньги отдала, 200 рублей ей не хватило. Но я простил, мне ж государство пенсию выплачивает.

Через четыре дня приходит, опять с канализацией проблемы. А мне так плохо, возраст же не скроешь. Не смог я ей помочь, отправил ее в райцентр, там кого хочешь можно отыскать.

Через полчаса прибежала вся в слезах:

 — А сегодня не сделают! Еще и деньги просят!

Как же она в городе жила? Кто ей чинил все бесплатно, если мужика у нее нет? Отправьте меня в этот рай на земле, где ничего делать не надо и платить тоже не надо.

Я не брал с нее денег, но и рассчитывать на меня не стоит, здоровье меня подводит. Вы, милые барышни, обдумывайте свой отпуск тщательно и надейтесь на себя. Конечно, если мы с вами когда-то встретимся, я помогу вам, если смогу. Хорошо я себя чувствую теперь редко, и подстроиться у моего организма под ваши беды тоже не получается.