Наша приемная дочь Алиса

Мы давно думали над тем, чтобы усыновить ребенка. У нас свои дети уже ушли в вольное плавание, а вот родительские ресурсы еще не были исчерпаны. В силу возраста рожать я уже не хотела, да и беременности у меня всегда проходили не гладко.

Мы мечтали о приемной дочери. Бог нам послал двух сыновей, поэтому маленькая принцесса бы дополнила нашу пацанскую сборную. Ребята были не против, мы с ними заранее все обсудили. На сбор документов ушло много времени, но мы параллельно искали свою малышку.

Как-то вечером нам позвонила директриса детского дома и сообщила, что им привезли новую девочку, три годика. Мы как-то засомневались, ведь хотели брать ребенка постарше. Она убедила нас, что малышка очень хорошая, проблем со здоровьем нет, поэтому было принято решение познакомиться с ней.

Алиса была настоящей красавицей. Любопытная и активная. Она сразу пошла к нам на руки, не были криков и капризов. Но была одна проблема — мама девочки не была лишена прав на ребенка.

Мы могли стать лишь опекунами. Изначально мы такой вариант не рассматривали, но настолько прикипели к принцессе, что согласились.

Вскоре она переехала к нам. Мы выделили ей отдельную комнату, накупили модной одежды и разных игрушек. Сыновья радовались ее приезду еще больше нас.

С адаптацией проблем не возникло — уже через месяц нам разрешили посещать детский сад. Мы были на седьмом небе от счастья. Алиса забывала потихоньку о родной матери и дарила нам свою любовь.

Ничего не предвещало беды. Как вдруг объявилась ее мама и сообщила, что хочет вернуть малышку. Она забеременела вторым ребенком, хочет изменить образ жизни и вернуть дочку. К слову, за все это время родительница ни разу не звонила и не навещала Алису.

Я очень переживала. Мы наняли адвоката, чтобы он помог нам отсудить ребенка. Мы проиграли. Биологическая мама выиграла заседание, мы должны были отдать ей Алису. Они проверили ее жилищные условия, материальное положение — все свидетельствовало о том, что она встала на истинный путь.

Когда ее забирали, даже кот кидался на людей. Я не вставала с кровати, не могла ни есть, ни пить. Потом начала понемногу возвращаться к обычной жизни, понимая, что ничего уже не вернуть. Потом нам опять позвонили и сообщили, что Алису повторно изъяли. Я не знала, что делать: забирать или оставить эту затею в прошлом. Еще одно такое событие я просто не пережила бы!

Оказалось, что молодой человек мамы Алисы бросил ее сразу после родов. Она начала срывать злость на дочке, избивала ее и заставляла попрошайничать. Горе-мамаша закрывала девчонку с новорожденным братом в холодном доме без еды. Вот соседи и вызвали органы опеки.

Я просто не могу понять, зачем так портить жизнь ребенку? Нам после суда даже не разрешили навещать Алису, чтобы не травмировать детскую психику. А тут… 

В этот раз Тамару лишили родительских прав. Мы с мужем забрали домой не только Алису, но и ее маленького брата. Конечно, было страшно, но я думаю, мы со всем справимся. 

Больше всего я теперь боюсь звонков — никому не отдам детей.

Оцените статью
Наша приемная дочь Алиса
Свекровь не разрешает мне приближаться к огороду