Ох уж эти молодые невестки! Я так хотела быть идеальной свекровью

Я свекровь, которая всегда хотела быть хорошей. Я помогала снохе, нянчила внука, благодаря мне невестка окончила университет. Я взяла на себя все домашние обязанности, даже кота пушистого мне на перевоспитание отдали. Жену моего сына ничего не смущало, хотя она же должна быть хозяйкой в своем доме. Я тихо все делала и молчала.

У невестки был первый ребенок, поэтому опыта никакого. Она читала все в интернете и злилась, когда я давала ей дельные советы. Сноха кормила малыша по требованию. Естественно, он все просек — висел на груди ради развлечения и требовал, чтобы его сутками носили на руках. Когда она оставляла его мне, он ел из бутылки. Это напоминало катастрофу: как и грудь, пососал и бросил. После института она без спешки переодевалась и ложилась на кровать для кормежки. В этот момент внук мог орать и синеть, ее это не напрягало. Потом он начинал психовать — неудобно, а она сильно не подстраивалась, вставала и уходила. Вес у него был критичным, надо было вводить смесь, но у невестки молока хоть целый детский сад корми. Успокоила малыша и пошла с ним на кухню:

— Мамочка, мы уже не психуем, обещаем кушать нормально.

Когда дошло дело до прикорма, стало еще хуже. Я просила невестку не покупать эти магазинные баночки, была готова сама все готовить, но она меня не слушала. Спорить с ней стала, когда оставалась сама с внуком, тогда и делала ему свежие пюрешки.

Я, конечно, знаю, что сын у меня не подарок, однако он не самый лучший муж и папа. Когда она критиковала его, я молчала и слушала. Свое мнение не навязывала, не принимала ни чью сторону.

Обиды копились у нас обеих. Мы начали раздражать друг друга, по правде говоря. Чтобы разрядить обстановку, надо было какое-то время не видеться, но у нас такой возможности не было. Я ей была нужна, чтобы получить этот диплом. Мне не хотелось терпеть эти обиды, не видеть месяцами мужа и спать на надувном матрасе на кухне. Я молчала и терпела.

Слушала истерики и пыталась абстрагироваться. После обид и конфликтов началась травля со стороны невестки.

Если она видела невымытую посуду, она доставала всю посуду, пачкала ее и складывала в раковину, чтобы увеличить мне объем работы. Так меня она «учила»!

Сидит после работы и семечки клюет перед телевизором. Внук покакал, я помыла его и попросила мамашу принести мне крем. Она облизала соленые пальцы, взялась мазать ребенка. У меня чуть сердце не встало, а она смеется.

Пришла женщина массаж делать, а я всю комнату обыскала — не могу детское масло для массажа найти. Звоню невестке, а она хохочет — специально спрятала на дальней полке на кухне. Вот такие подлые выходки происходили постоянно.

Обидеть меня слишком легко, ведь я без памяти люблю ее сына и мужа. Делает плохо и наслаждается моими страданиями 

Я так хотела быть хорошей свекровью, но, видимо, сноха не оценила старания. Что случилось с современным поколением?

Оцените статью
Ох уж эти молодые невестки! Я так хотела быть идеальной свекровью
У меня есть подруга, с которой мы дружили с самого детства. Родители наказывали ее за непослушание солдатским ремнем