— Он позвонил мне ночью и сказал, что попал в аварию. — Так Олежек никуда не ездил!

Утром меня разбудил звонок бабушки Кати. Было около 6 часов утра. Мне стало тревожно на душе, и я тут же спросила:

— Привет бабуль! У тебя что-то произошло?

Просто бабушка обычно просыпалась около 10 часов утра.

В ответ бабуля задала встречный вопрос:

— Олежек дома?

— Да, он еще спит. Сейчас разбужу.

— Не нужно! Я рада, что он уже вернулся. Пусть отдыхает. Я просто хотела сказать, чтобы он не возвращал мне деньги. Это очень много, вам будет тяжело столько накопить!

— А он что занимал у вас денег?

— А ты разве не в курсе? Он позвонил мне ночью и сказал, что попал в аварию. Дескать, уснул и въехал в другую машину. Машина оказалось очень дорогой и его должны были забрать в полицию. Но можно было заплатить 150 тысяч и его бы отпустили. Вот я и решила помочь.

— Подождите, а когда это произошло?

— Ну, сегодня ночью!

— Так Олежек никуда не ездил! Да и машина наша в целости и сохранности…

— Ты, наверное, не хочешь меня расстраивать? Можешь ничего не скрывать, я все знаю. Деньги возвращать не надо! Все до свидания!

Разбудив Олега, я тут же поведала ему о том, что сказала баба Катя. Он был в шоке. Мы оделись и поехали к бабушке узнавать подробности.

Бабушка жила сама и была очень активной и любопытной женщиной. Жить вместе с дочками или внуками она не хотела, поэтому все делала сама.

Бабе Кате была положена хорошая пенсия, так как она была ребенком войны. Поэтому у нее была возможность отложить деньги, и никто не знал, сколько она уже накопила. Бабушка всегда старалась для своей семьи, дарила подарочки и любила побаловать внуков.

По приезду к бабуле, мы попросили рассказать подробно, что произошло этой ночью. Она сказала, что около 11 часов вечера ей позвонил Олег и промолвил:

— Бабуль, я разбил дорогую машину и мне нужно заплатить 150 тысяч, чтобы не сесть в тюрьму. Помоги, пожалуйста!

— А с чего ты взяла, что это был Олег? – спросила я.

— Голос был его! И я спросила: «Олежек, это ты?», и он ответил: «Да!».

— А он звонил с незнакомого номера?

— Да, переживал сильно.

— А дальше что?

— Олег сказал, что сейчас приедет мужчина и возьмет у меня нужную сумму. Уже через несколько минут этот мужчина был у меня, я отдала ему деньги и спросила: «Что там с Олегом?». Он ответил, что теперь все будет в порядке и что он спешит.

— А ты помнишь, как выглядел этот мужчина?

— Конечно!

Мы поехали в полицейский участок подавать заявление. Сотрудники полиции приняли заявление и рассказали, что мы не одни, кто стал жертвой этих мошенников.

Спустя несколько месяцев, эти мошенники все же попались. Однако деньги нам не вернули.

Оказалось, мошенники следили за одинокими бабушками и выясняли, какие есть родственники. Аферы обычно проводили ночью, около 12 часов. Пожилые люди сами говорили имена своих родственников, которые якобы им звонили. Они без опасений открывали двери и отдавали требуемую сумму денег.

Как отметил сотрудник полиции:

— Хорошо, что обошлось без кровопролития. А деньги приходят и уходят…

Бабушке мы все рассказали, чтобы она больше так не попалась. Однако, ее по-другому обманули, целых 2 раза. Но об этом уже как-нибудь потом. Вот как можно обманывать стариков?

Оцените статью
— Он позвонил мне ночью и сказал, что попал в аварию. — Так Олежек никуда не ездил!
Как моя женская хитрость помогла мне вычислить любовницу мужа и наказать их