Продам квартиру с обременением

15.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Продам квартиру с обременением

Из газет известно, что Сергей, уже три года живет в Турции, сейчас он продает московскую квартиру по смешной цене. Секрет в том, что он продает ее вместе с престарелой мамой. В те времена он оформил жилплощадь на свое имя, а теперь выставил ее на продажу на рынке недвижимости. Юридически – это называется жилплощадь с обременением. Стоимость таких квартир намного ниже рыночной, благодаря чему их очень активно приобретают, те кто не имеет достаточно средств на покупку жилья без сюрприза.

Как-то знакомый моего супруга приобрел дачу с обременением. Дача была старинная и очень красивая, да к тому же стоила она сущие копейки, так как проживала в ней сухонькая старушка, которая считалась тем самым обременением.

Друг супруга не стеснял Обременение, она могла свободно передвигаться по их совместному теперь дому. И очень часто веселые шашлычники умирали со страха, в тот момент, когда в лунном свете на крыльце дома из полуоткрытой двери возникал силуэт старушки в беленьком платочке.

— Это кто?! — едва слышно лепетали самые пугливые.

— Ну чего вы всполошились, —говорил радушный хозяин своим гостям, — бабулька-божий одуванчик, она сейчас прошлепает к себе в комнату.

Бабуля была очень печальной. Знакомый все время жалел ее и частенько баловал разными вкусностями.

Поэтому меня совсем не удивила история про Оксану Матвеевну Малюцкую, которой было восемьдесят два года, и про ее сына Сергея, который продавал квартиру вместе матерью.

Я вчера шла с работы и проходила мимо стройки, которая была ограждена деревянным забором, на одном из которых красовалась надпись: «Здесь жила Любовь». Я знаете, о чем в это момент подумала, что и в доме Оксаны Матвеевны также была Любовь. Она любила маленького Сережу, купала его, готовила ему вкусняшки, меняла мокрые штанишки, радовалась его первому слову и первому шагу…

И Сережка любил мамочку, он с нетерпением ждал ее в детском саду, наверняка писал ей записки и присылал ей письма из пионерского лагеря.

Куда же делась любовь, которая когда-то жила в их доме. Почему любовь ушла из этого дома и оставила в нем только старушку мать, которую иначе называют обременением.