Жена сказала, что больше нашего сына моей матери не доверит, потому что она при нем курит и вредит здоровью

Я и муж некоторое время назад съехали на свое жилье, которое взяли в ипотеку. До тех пор мы жили в квартире его матери. Зовут мою свекровь Арина Владимировна. 

Еле-еле мы смогли с ней уживаться все эти два года.  Ну вот не зря считается, что двум хозяйкам на одной кухне не место. Как и в одной квартире. Та же история и с нами — очень сложно было уживаться. Свекруха все время лезла в наши дела, все комментировала, осуждала, поучала, ведь мы были на ее территории. Если я что-то делала, то у меня, по ее мнению, это получалось через одно место.

-Аня, быстренько иди и принеси мне покушать в комнату. Что это такое? Сколько раз можно тебе говорить, что после пробуждения я люблю выпить свежесваренный кофе да с сигареткой. Кошмар какой! — постоянно возмущалась она, обвиняя меня во всех смертных грехах.

-Анюта, солнышко, ты отчего своего мужа не контролируешь? Ведь он пошел работать в грязных носочках, а ты должна была свежие ему с вечера подготовить. Ну как тебе не стыдно.

Короче говоря, я так понимаю, что вы меня понимаете. Ее придиркам не было конца и края. А когда мы съехали в свое жилье, то я буквально прыгала от счастья. Наконец-то она больше не будет иметь власти надо мной. И придиркам наступит конец. Только я раньше времени радовалась. Она решила переехать к нам тоже. И причину нашла, по ее мнению, уважительную:

-И как я по вашему мнению сейчас жить одна? Мы же с вами сроднились, обжились, а одной мне скучно. И в магазине вы все продукты покупали. Одной мне накладно. А раньше я этого не замечала. Ведь расходы вы оплачивали. Давайте поживем еще вместе? — наивным тоном спрашивает свекруха.

-Я прошу прощения, милая маман, только я уже теперь живу в своей квартире и не хочу продолжать терпеть вашу наглость. Я думаю, что вы меня понимаете?

-Абсолютно не понимаю. И не собираюсь ничего понимать. Ведь это не только твое жилье, а напополам с моим сыном. Так что ты не можешь принимать решения самостоятельно. Ясно? — она при этих словах оглянулась на сына, рассчитывая на его поддержку. А он стоял растерянный и не знал, на чью сторону встать.

В конечном счете муж разрешил маме остаться и она стала перевозить свои вещи. А потом добавила:

-Я буду жить на два дома. Иногда у вас, иногда у себя. Так будет удобнее и правильнее.

Хорошо, подумала я. Ведь это все же мое жилье и я здесь буду командовать, а не она. И правила установлю свои. Я рассчитывала извлечь хоть какую-то выгоду из ее пребывания в нашем доме. Ведь сын у нас маленький, мне пора на работу выходить, можно на свекровь его оставлять. Но как-то раз я поняла, что сильно заблуждалась, когда оставляла ребенка на нее. Дело было перед выходными вечером. Муж задерживался на работе, а я пришла пораньше. Дома был один сын. Сам.

Я никак не могла понять, где Арина Владимировна? Учитывая тот факт, что по всему дому были разбросаны вещи, было понятно, что он находится дома один-одинешенек уже довольно долго. Ведь заняться ему нечем особо, поэтому он и лазил по всем шкафам.

Коленька, а где бабуля? Чего ты один совсем? Давно она ушла? И кто открыл окошко?

Мальчик ничего не сказал. Просто глянул на меня так грустно. Я побежала звонить свекрухе. Она трубку не брала. Потом я набрала мужа.

Где носит твою мать? Почему наш сын дома сам и уже давно. Что случилось?

-Не знаю, Анют. Она мне звонила в обед и сказала, что пока он лег спать, то она сбегает в киоск за сигаретами и обратно. Еще не вернулась?

-Нету ее, — стала кричать я на мужа и чуть не расплакалась.

Прошел час и заявилась свекровь:

-А почему ты так рано вернулась, Анечка?

-Это вы почему так поздно? Как можно было на полдня оставить без присмотра маленького ребенка? — кричала я ей.

-Полдня? Странно…Как время быстро пролетело. Я надеялась, что он еще спит. Я к соседке заходила в картишки перекинуться и увлеклась. Забылась. — а запах от нее стоял такой, что глаза выедало.

Прямо в тот же момент я набрала мужа и не скрывая от свекрови сообщила ему:

С этого момента я не стану оставлять нашего сына на твою мать ни за что! Его жизнь мне важнее ее сигарет и карточных игр! — строго глянув на Арину Владимировну я собрала ее вещи и выставила в коридор, молча указав на выход.

Оцените статью
Жена сказала, что больше нашего сына моей матери не доверит, потому что она при нем курит и вредит здоровью
Маршрутный автобус. Жара. Вдруг кто-то щипает меня ниже спины.